1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 新塔热乡
  5. 详情

和硕县新塔热乡严把政治标准做好发展党员工作推进会

日期:2019-08-26
来源:新特热乡
【字体:

  


  

为认真做好发展党员工作,规范发展党员程序,加强党员队伍建设,优化党员队伍结构。820日,新塔热乡召开严把政治标准做好发展党员工作推进会,乡党委班子成员、各村第一书记、村党支部副书记、组织委员、培养联系人、入党介绍人等参加。会议由乡党委副书记王康主持。
   会议首先由该乡党委副书记王康宣读《关于2019年上半年发展党员工作的情况通报》。




    会议结合各支部发展党员过程中存在的问题对发展党员程序进行了详细讲解,并对其各个环节的重要步骤及注意事项进行了强调。2019年各支部在发展党员工作存在的问题进行了点评和剖析,并对2019年发展党员工作进行了研究部署,会议要求,一、乡党委、各村支部发展党员要注重各环节的教育培训内容,把党章党纪党规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等列入教育培训的重要内容,引导培训对象熟悉入党要求,增强纪律意识和规矩意识,真正做到思想入党,切实提高新发展党员的政治素养和政治觉悟。二、各村第一书记、党委和政府及各村支部书记要始终把政治标准放在首位,将发展党员工作融入日常。三、在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、预备党员的接收等环节上坚持政治标准,规范程序步骤,严格审核把关;要落实工作责任,履行好工作职责,在发展党员过程中保证党员的质量。四、要对有意愿加入党组织和已入党的同志加强教育、管理和帮扶,认真学习,注重提高,把集中学习和终身学习结合起来。



    会上,新塔热乡党委书记张军与新确定的入党积极分子、发展对象互动交流,深入了解他们对党的认识、入党意愿、党员先锋模范作用、对党的乡村振兴战略、美丽乡村建设、庭院经济种植、养殖发挥成效等。要求他们筑牢自律思想,高标准、严要求,勇于担当奉献,以实际行动争取早日加入党组织。
    最后、乡党委委员、组织干事乔龙巴图就发展党员工作注意事项及政治审查把关相关要求进行详细培训。

和硕县新塔热乡严把政治标准做好发展党员工作推进会-和硕县党建网