1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

和硕县第二中学“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会举行

日期:2019-12-13
来源:和硕县第二中学
【字体:

按照县委部署,12月12日下午,我校党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,主题教育第一指导组、教科局党委委员到会指导。专题组织生活会由校党总支书记张玉春主持。

学校党支部对开好此次专题组织生活会高度重视。会前,全体党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,系统梳理存在的问题,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

朱铁峰代表支部领导班子作了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析报告,重点检视了四个方面问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后努力方向和改进措施。

全体党员逐一进行个人检视剖析,以高度的政治责任感进行了批评和自我批评。大家在批评与自我批评中实事求是,态度诚恳,既不回避问题,又有工作的友情提示,体现了政治性的要求。通过检视剖析,把学习和查摆问题结合起来,把问题转化为工作动力,进一步提高了思想认识、拓宽了视野格局,增强了践行初心使命的自觉性和坚定性。

主题教育第一指导组对我校主题教育开展情况给予充分肯定,第一指导组孔莹代表指导组讲话。她指出,学校很好地完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体要求、目标和任务,取得了重要成果,做到规定动作不走样,自选动作有特色。同时她对组织生活会后落实整改措施提出建议:一是要进一步强化理论学习,学习要常态化,并做到常学常新;二是问题整改要一以贯之,不断巩固主题教育成果;三是要建立主题教育长效机制。

党总支书记张玉春就做好支委班子及党员个人整改工作提出三点要求:一是要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要提高政治站位,对照问题,做好整改。能改的立即整改到位,对于需要长期整改的,要发扬钉钉子精神,逐一整改。三是要继续发扬主题教育期间形成的上下一致、齐心协力的工作作风,把牢记初心和使命作为加强学校党的建设的永恒课题和全体党员教师的终身课题,将主题教育成效体现和落实到推动学校事业发展上来。

和硕县第二中学“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会举行-和硕县党建网