1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

明珠社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

日期:2019-12-06
来源:明珠社区
【字体:

根据主题教育工作安排,12月4日下午,特吾里克镇明珠社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,县人大副主任阿依古丽·依不拉音、特吾里克镇党委委员、武装部部长翟玉泉、明珠社区党总支班子成员及各支部党员参加会议,会议由明珠社区居委会主任、副书记宋雨洁主持。

此次专题组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧密结合学习贯彻十九届四中精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕主题教育的具体目标,按照习近平总书记关于“四个检视”的要求,结合社区工作实际,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

明珠社区党总支对开好本次专题组织生活会高度重视,会前认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中央决策部署和县委、镇党委的工作要求,精心研究制定会议方案,广泛征求居民群众意见,深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写班子和个人检视剖析材料等相关准备工作。

会上,特吾里克镇党委委员、武装部部长翟玉泉带领全体党员重温入党誓词,提醒党员不忘入党初心,时刻牢记党员身份。明珠社区“访惠聚”工作队队长、第一书记吐尔逊江·艾力率先垂范作对照检查发言,针对个人查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。其他班子成员及党员也分别作对照检视剖析发言,检视梳理自身问题,严肃认真进行了批评与自我批评,班子成员之间开展相互批评,刀刃向内,检视“病灶”,推动自我革命,达到了红脸出汗的效果。

县人大副主任阿依古丽·依不拉音对组织生活会的总体情况给予了充分肯定。她指出,本次会议能紧密围绕主题教育具体目标,准备充分,有效结合社区实际,认真剖析检视问题,严肃开展批评与自我批评,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施。希望全体党员干部在下一步工作中持之以恒地强化自身理论学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会十九届四中全会精神,巩固提升主题教育的成效。也要把辖区居民对美好生活的向往作为社区工作的奋斗目标,坚持不懈地狠抓问题落实整改,全力以赴解决居民们关切的热点难点问题。还要继续改进和加强社区自身建设,全面梳理本年度工作开展情况并对下一年工作有目标有计划,使明珠社区各项工作更上一层楼。

明珠社区党总支书记王亚玲作表态发言,表示一是要以本次组织生活会为契机,再次梳理辖区居民对社区班子的意见和建议,建立问题清单并逐一进行整改。二是针对大家的批评和建议,领导班子及个人全面虚心接受,继续加强全体社区干部主题教育理论内容的学习,在今后工作中充分发扬自我革命的精神,进一步增强和改进社区导班子建设。

明珠社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会-和硕县党建网