1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

和硕县第六小学5+X组织生活 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动

日期:2019-12-01
来源:和硕县第六小学
【字体:

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。为进一步贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述精神,扎实有力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员、干部教育,提高党员、干部的思想觉悟,和硕县第六小学党支部于2019年11月28日下午组织全体党员干部开展 5+X组织生活 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动,活动由党支部书记丁鹏飞同志主持。

会议首先在雄壮的国歌声中开始,紧接着全体党员重温了入党誓词。会议第二阶段专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),由我校党支部书记丁鹏飞同志及党支部组织委员张咏梅同志分别原原本本领学了《决定》和《决定》的说明内容,丁书记强调: 一是要深入学习,把党的十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,确保把全会精神传达到每一名党员和广大干部中。二是将深入贯彻十九届四中全会精神与推进学校重点工作结合起来,做好工作谋划,推进学校各项工作向前发展。

随后,我校校长刘鸿雁同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”内容,同时还就其中的几段话来细细品读、领悟;并让各位党员干部结合自身实际工作谈一谈,把自己摆进去,把职责摆进去,促进多种形式的学习教育取得实效。通过上述学习内容,大家纷纷表示,自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的理解,将在今后的工作中认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育目标。

接下来由我校副校长黄丽霞同志为大家上了一节以《学习主题教育,践行育人使命》为主题的微党课,黄校长号召党员同志进一步坚定理想信念,激发守初心,担使命的内生动力。同时认清自身肩负的使命任务,积极主动作为,将初心使命化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神投入到本职工作中去。会议最后我校党员教师赵敬敏同志和王拥政同志分别在会上进行了11月份思想汇报,总结了自己一个月以来在政治思想、学校党建工作和教育教学工作存在的问题及今后努力的方向,紧接着党员干部为了我校更好的发展纷纷建言献策。

最后,为切实将“不忘初心,牢记使命”的主题教育走深走实,巩固美丽乡村建设成果,优化乡村环境,在丁书记的带领下全体党员及入党积极分子主动来到和硕县苏哈特乡苏哈特村委会开展志愿者服务活动,清除道路两边干枯的花草。本次志愿服务活动即加强了牢记初心和使命,发挥了党员先锋模范作用,还强化了为民服务的意识。

通过这次“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,广大党员干部知行合一,体现了活动的针对性,使“不忘初心,牢记使命”主题教育取得了良好的实效性。

和硕县第六小学5+X组织生活 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动-和硕县党建网