1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

和硕县第五小学“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之“听爷爷讲故事”

日期:2019-11-25
来源:和硕县第五小学
【字体:

和硕县第五小学“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动在如火如荼的进行中,我校退休党员主动请缨,要求开展“听爷爷讲故事”活动,给孩子们说说老一辈人的光荣传统,讲一讲各种优秀故事。“不忘初心牢记使命”之“听爷爷讲故事”第二期如期开讲了,此次“听爷爷讲故事”的题目是说德。

这次给同学们讲故事的退休党员是原五小的老校长许瑗成校长。这位老校长一直没有放下教育事业,没有放下校园的孩子们,所以应邀现任和硕县第五小的课外辅导老师,每周三辅导学生学习书法。这次也是主动来给五小的孩子们讲故事。活动中许瑗成老同志讲了《黄香温席》、《哭竹生笋》、《薛包尽心事后母》、《张亮敬老》、《钟繇学书》、《刻苦努力的岳父飞》、《程门立雪》、《孟母断机教子》8个故事,教育孩子们孝敬自己的父母、长辈,尊敬自己的师长,做一个敬老爱亲,刻苦学习的好孩子。

在许瑗成老同志讲故事的过程中,他每讲完一个故事都要和同学们讨论一下,如果故事中的主人翁是自己该怎样做,或者听了故事有什么感想与启发。每到这一环节同学们都非常踊跃的举手,发表自己的看法,与许老先生进行近距离的互动。活动结束后,孩子们还没有听够,都围着许爷爷还要听他讲故事。

每个故事都蕴含着大道理。孩子们听得津津有味,并能说出自己听故事的感受,活动也随之入脑入心了。通过本次活动,学生们纷纷表示自己一定要牢记使命,立志从小“立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”,做新时代的好少年!听党的话、 跟党走, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

和硕县第五小学“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之“听爷爷讲故事”-和硕县党建网