1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

和硕县2019~2020学年第一学期教学观摩课活动近期在高级中学成功举办

日期:2019-11-18
来源:和硕县高级中学
【字体:

为贯彻落实新时代党的教育方针,加快推进教育现代化,为努力办好人民满意的教育,进一步提升教师专业技术能力;由和硕县教育和科学技术局主办,和硕县高级中学承办,于2019年11月13-15日成功开展了2019~2020学年第一学期教学观摩课活动。教育和科学技术局局长马前高度重视此次活动,在开幕式上强调:“不忘教育初衷初衷,牢记教育使命,当人民满意的教师。教研组内要互相学习,取长补短,共同进步。”

在前期准备活动中,和硕县高级中学各教研组积极展开集体备课,采用说课、磨课、评课等方式,共同研究,老教师悉心指导,年轻教师谦虚改进,形成合力,展示出高水平、有创新的高效课堂。

活动中教科局教研室主任蒲景昆参与了现场观摩。课上学生积极思考,热烈讨论,并踊跃回答问题,展示了新时代的青年奋发向上的精神风貌!观摩课上青年教师基本功扎实,教学理念先进,综合素质较高,熟练应用现代化的多媒体技术,课件和微课制作精良,充分调动了学生参与课堂学习的热情,教学设计激发了学生的潜能。教师放手让学生自主探究、合作学习,既关注了每一位学生,又尊重他们的个体差异,凸显了学生的主体地位,将“以学生为中心”的教学理念落到实处。和硕县高级中学教师不仅狠抓业务能力,更注重德育渗透---注重培养学生的思想政治素质,利用每课三分钟引导学生关注时事,培养学生热爱祖国的真切情感和民族自豪感,教育学生要做有理想、有本领、有担当的新时代青年!

本次观摩课圆满落下帷幕,和硕县教育科学技术局将继续发挥服务职能,不断开创教育教学改革和发展的新局面,大力推动教育教学研究,努力办好人民满意的教育!

和硕县2019~2020学年第一学期教学观摩课活动近期在高级中学成功举办-和硕县党建网