1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

和硕县第六小学党支部“不忘初心牢记使命”主题教育第九次集中学习

日期:2019-11-18
来源:和硕县第六小学
【字体:

11月14日下午,和硕县第六小学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习,学习由党支部书记丁鹏飞主持。会上集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第203页至248页。“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组何新辉和向伟两名同志参加了会议,并做现场指导。

首先党支部书记丁鹏飞带领全体教职工对所学内容进行原原本本学习,他逐字逐句地读,大家认认真真地听,接着党员从不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”,围绕勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩等2个方面进行交流发言,最后由党支部书记丁鹏飞同志作点评。

党员交流发言中,黄丽霞同志说身为教师从教20年,深刻感受到教书育人需要终身学习,现在我们已经不能用过去的方法来教学生,也不能用过去的知识来教学生,信息量如此大的今天,我们要天天学、月月学、年年学,既要学习马克思主义科学真理,用来武装自己的头脑,给学生树立正确的人生观、价值观和世界观,教导学生做正直善良、努力进取、遵守制度,培养他们成为有德行的人。又要学习业务知识,提高教学技能,打开学生的思维,点亮学生的兴趣之火,树立学生的学习自信。我们要坚守教师的职业操守,做一个有高尚情操的人,把知识素养、能力素养作为对自己的内在要求,做一个灵魂丰富的人。

那音太同志说要坚定信仰信念,坚持听党话、跟党走,与党中央保持高度一致。本人作为一名工作在基层的党员干部,每天面对家长,一言一行都代表了党在人民群众中的形象,尤其要注意在各种场合所言、所行都要与党中央保持一致,不能在任何场合信口开河、随便乱说,不得在威信、微博、公众群里发布、转发、分享违反政治纪律和政治规矩的的言论和观点。做到信念坚定、政治明白、理论清醒。惟其如此,方能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,立根固本,矢志笃行。践行看齐,要求我们必须把忠诚、干净、担当作为座右铭,把“三严三实”作为行为准则,时时铭记、事事坚持、处处上心,真正以严的要求修身做人,以实的作风律己,以真的担当干事创业,做政治上的明白人、落实上的带头人。

主题教育指导组向伟同志对本次学习给予了肯定,他说从刚才的学习中,丁书记一边领学一边提问,教师对主题教育的一些理论知识掌握的不错。同时也提出了学习建议:学习中要提升重点学习、点题式学习、重点讨论,一边学习一边对某个知识点进行讨论,做到理论学习的一个提升;要继续认真学反复学,做到学习有收获,同时有针对性的提问,做到学有成效。

最后,丁书记说:一个行动胜过一打纲领。党的各项工作要取得成效,都必须真抓实干、稳扎稳打,不断积小胜为大胜。同样的道理,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得如何,关键看行动、最终看结果、看群众有没有感到新变化新成效。日前,习近平总书记在上海考察时指出,开展主题教育不能学归学、说归说、做归做,衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展。第二批主题教育重点在基层,在群众家门口开展,更要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。这一重要论述,深刻阐述了抓好主题教育整改落实的极端重要性,提出了衡量主题教育实际成效的根本标准,为我们推进主题教育取得实实在在的效果,指明了方向、提供了指南。我们要把学习教育和检视整改落实贯通起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学校中心工作结合起来,全面贯彻落实各级教育大会精神,不断开创我校教育教学工作的新局面。

和硕县第六小学党支部“不忘初心牢记使命”主题教育第九次集中学习-和硕县党建网