1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

铭记党史牢记国史 做好新时代的阅卷人

日期:2019-11-18
来源:和硕县第一中学
【字体:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月15日,和硕县第一中学党总支开展了第三次集中研讨暨学习党史、新中国史专题研讨交流会。和硕县第一中学党总支书记苏少兰通知主持会议,和硕县第一中学班子成员及各科室负责人参加会议,和硕县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长何新辉、组员孟根才次克、孔莹到会指导。

会议先集体学习了《中国共产党的九十年——新民主主义革命时期》部分篇目,重点围绕“学习党史、新中国史”开展专题研讨交流。和硕县第一中学党总支书记苏少兰、副书记陈春梅、党总支委员王维红、党总支委员赛买提·阿尤甫结合对党史、新中国史的所学所悟,结合工作职责和实际,集中交流了学习党史、新中国史的认识体会,并表示要带头学习和领悟党史、新中国史,传承革命优良传统,坚定“四个自信”,恪守为民情怀,强化担当作为,走好这一代人的“长征路”。

最后,和硕县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长何新辉对班子成员的发言进行点评,她指出要认真学习党史、新中国史,更加深刻认识我们党在领导人民进行革命、建设、改革的不同时期,党的领袖特别是习近平总书记在新时代中国特色社会主义建设发展中的领导核心作用。人民教师处在意识形态领域前沿阵地,更加要学好党史、新中国史,并引导学生学好历史,成为优秀的社会主义接班人。

铭记党史牢记国史 做好新时代的阅卷人-和硕县党建网