1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 新塔热乡
  5. 详情

和硕县新塔热乡发展冬季养殖办好增收致富民生实事

日期:2019-11-13
来源:和硕县新塔热乡
【字体:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快脱贫攻坚工作力度,新塔热乡围绕发展冬季养殖办一批民生好事,进一步拓宽致富路,赢得了各族群众一致好评。

“女儿癫痫病间断性频繁发作、儿子上大学、自己身体也不好,全靠老伴支撑这个家,就想着冬季发展庭院养殖增收的事,但是,心里还是没有目标。今天,乡领导和珍禽养殖合作社负责人一起、送60只健壮的鸽子到我家,而且鸽子暖圈也是乡干部帮助修建的,看着满圈的鸽子,心里说不出的高兴和感激。如今,党的政策这么好,我有什么理由等靠要,勤劳就能致富,真的感谢党和政府对我们的关心帮助”新塔热村贫困户牙合甫·巴拉提高兴的说。

据悉,新塔热乡党委政府结合主题教育再次利用“合作社+贫困户+产业”养殖模式,不断开创发展庭院经济新思路。同时,也为解决合作社扩大养殖规模的压力,达到“双赢”效果的创新思路。

“怎样发展新塔热乡农户庭院经济才能达到双方收益实效?该乡党委经过多次研究,贫困户通过冬季精心养殖60只托养鸽子、繁殖率高,明年夏季返还合作社120只托养鸽,剩余鸽子属于贫困户财产,确保合作社+贫困户效益增收,并带动其他贫困户积极采取托养鸽子模式,增收致富。”新塔热乡党委书记张军介绍说。

新塔热乡党委紧密融合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断学习强化党员领导干部服务百姓的宗旨,积极探索脱贫攻坚工作帮扶措施计划,为发展贫困户庭院收入深入研究,因地制宜,制定出了一系列创新实效帮扶计划,并在服务群众庭院养殖种植经济发展增收中取得了很好的实际效果。

和硕县新塔热乡发展冬季养殖办好增收致富民生实事-和硕县党建网