1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 塔哈其镇
  5. 详情

塔哈其镇浩尧尔莫墩村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-11-03
来源:塔哈其镇
【字体:

为了切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学思悟践、抓细抓实,2019年11月1 日,和硕县政协党组书记、主席赵卫东在塔哈其镇浩尧尔莫墩村村委会讲授了“不忘初心,牢记使命”教育专题党课。塔哈其镇浩尧尔莫墩村党支部全体党员、镇包联领导、村干部、工作队参加。

和硕县政协党组书记、主席赵卫东以《学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动浩尧尔莫墩村庭院经济发展》为题,分四部分内容,第一部分,从学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和中央治疆方略的思想自觉和行动自觉;第二部分,坚持问题导向,分析浩尧尔莫墩村庭院经济发展中存在的问题,对照总书记讲话,从政治上思想上实践上查找自身存在的差距和不足;第三部分结合自己的学习思考,围绕践行使命,就如何更好地发展庭院经济,交流了自己的想法;第四部分通过学习和实践,谈了自己对初心和使命的几点感悟。

党课授课过程中,赵卫东主席结合目前,浩尧尔莫墩村发展庭院经济、农牧民畜牧养殖、庭院种植技术、庭院圈养技术等当前重点工作进行部署,要求全体党员干部积极参与,主动作为,发挥党员先锋模范作用。讲课真正做到了理论联系实际,紧贴村委会各项工作任务,内容充实、主题深刻,使大家深有感触,对于如何做好一名合格的共产党员也有了更新的认识和领悟。

塔哈其镇浩尧尔莫墩村党员樊吉天说:“今天赵卫东主席讲的党课通俗易懂,结合实际,我对中国共产党人的初心和使命有了全新的认识和感悟,思想得到了洗礼,所以我作为一名乡村医务工作者,在今后的工作中,守初心、担使命,全心全意为人民服务,发挥一名党员的先锋模范作用。”

塔哈其镇浩尧尔莫墩村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课-和硕县党建网