1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 新塔热乡
  5. 详情

新塔热乡机关党支部“5+X”主题党日活动

日期:2019-11-03
来源:和硕县新塔热乡
【字体:

为更好的发挥党员干部先锋模范作用,提升党性修养,进一步规范乡机关党支部组织生活, 11月1日,新塔热乡机关全体党员干部、退休老党员代表,在新塔热村小马养殖合作社开展了 “弘扬胡杨精神、做贡献、当先锋”主题党日活动。

首先,乡党委书记张军以“践行初心和使命、把庭院经济发展为精准脱贫的增收园”为主题,联系近期学习、实践和调研收获,为全体党员干部上了一堂专题党课。他要求全体党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义精神为指引,全面提高业务素质能力,砥砺奋进,主动作为,真正提振精神,转变作风,争做新时代先锋党员、模范党员、为推进全乡经济社会发展做出应有的贡献。并详细讲解了新塔热乡《发展庭院经济助推贫困户增收致富工作思路》,找出问题,结合实际提出了发展庭院经济增收致富的有效措施,并开展了谈心谈话,建言献策。

党课结束后,全体党员佩戴党徽、面对党旗、举右手齐肩握拳,庄严宣誓,再次体会入党之初的真诚和激情,使党员们在重温中坚定理想信念,更加以崭新的精神面貌、饱满的工作热情、投入到践行党的宗旨伟大实践中去。

接着民族团结一家亲徒步活动同步进行。该乡全体党员干部在徒步新塔热乡胡杨区开展徒步活动全程6公里。金色的胡杨树在阳光的辐射下争奇斗艳,散发着坚强靓丽,大家边拍照边领悟胡杨精神。

通过此次主题党日活动,党员干部表示将加强自身学习,立足本职岗位,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”切实增强 “两个维护”的思想自觉和行动自觉,勤奋工作,进一步发挥党员先锋模范作用,推动新塔热乡各项事业稳步发展。

新塔热乡机关党支部“5+X”主题党日活动-和硕县党建网