1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 新塔热乡
  5. 详情

新塔热乡办好民生实事 推进主题教育取得实效

日期:2019-10-31
来源:和硕县新塔热乡
【字体:

金秋十月,秋高气爽。新塔热乡新塔热村贫困户蔺海祥庭院的里100只托养羊,飞奔跳跃着冲进了它们的新圈舍。

近日,为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育成效、落地生根,提高贫困户秋冬农闲季节庭院养殖增收致富。新塔热乡树立以养带种、种养结合”的发展理念,采取党支部+公司+农户模式,组织有托养意愿、具备庭院暖圈设施的4户建档立卡贫困户,与新疆源疆新羊生态牧业有限公司签订了育肥羊托养殖合同,公司委托每户贫困户圈养100只育肥羊,在70天的育肥周期内为农户提供全部的饲草饲料、疾病预防和医治、病疫羊无害处理等全套辅助资源,出栏标准至70天增重12公斤(毛重),达到增重目标后,由公司回收并支付养殖费80元/只及超重奖励16元/公斤(毛重)。乡党委副书记、乡长杜劲明、新疆源疆新羊生态牧业有限公司常务负责人卢明星等现场指导。同时,技术人员对现场群众进行养殖培训。

蔺海祥说出了一段朴实的心里话:“这100只托养育肥羊,70天后扣除饲养成本,可实现15000元以上的收入,这些托养羊身上均带有‘身份证’,每天吃的饲料、饮水、都记录得清清楚楚。能够全程把控质量,保证羊肉的品质。党的政策真是好,只要辛勤劳动,一定能增收致富。”

“就育肥来理财,按一只羊70天可增重净肉9公斤计算,每公斤按照56元市场价回收,扣除饲料成本225元,纯利润就是279元,100只羊育肥70天就能带来两万多元的收益,还是非常可观的。”卢明星介绍说,

“新塔热乡党委、政府实施庭院托养模式,既消除了家庭养殖风险,又拓宽了秋冬闲暇贫困人口在产业发展上的增收渠道,实现稳定增收,真正激发了贫困户庭院养殖发展的内生动力。”新塔热乡党委副书记、乡长杜劲明说。

新塔热乡办好民生实事 推进主题教育取得实效-和硕县党建网