1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 特吾里克镇
  5. 详情

不忘初心牢记使命:明珠社区开展第六次集中学习

日期:2019-10-26
来源:明珠社区
【字体:

10月25日下午,和硕县特吾里克镇明珠社区党总支组织45名党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习。

集中学习由金五一联合党支部书记焦传娟带领,通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》里的第六、七两个章节的具体内容,学习了《习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》的内容和精神,领读了《习近平总书记对新疆工作重要讲话金句》,观看了《榜样4》,最后明珠社区第一书记吐尔逊江·艾力、明珠社区党总支副书记夏美玲、驻村管寺管委会干部赵延委联系各自岗位实际进行了交流发言。

驻村管寺管委会干部赵延委发言说:“我们常说不忘初心,方得始终。但是后面还有一句话是初心易得,始终难守。不是只要有初心就能成就一番事业,而是更需要我们有“黄沙百战穿金甲”的毅力和“栉风沐雨、砥砺前行”的勇气去坚守这个初心和使命,才能让中国共产党领导中国人民从失败走向胜利,从一个胜利走向另一个胜利。今天所学的《学习纲要》中第78页有这样一段话:“中国共产党人能不能打仗,新中国的成立已经说明了,中国共产党人能不能搞建设搞发展,改革开放的推进也说明了,中国共产党人能不能在日益复杂的国际国内环境下坚持住党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,这个还需要一代一代共产党人继续作出回答。”我想,老一辈共产党人已经交出了这样的满意答卷,而坚持和发展好中国特色社会主义这个新的课题就落在我们这一代共产党员的肩头,天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干才能守得住这个初心、担得起这个使命,才能不负人民的重托。”

明珠社区党总支书记王亚玲点评此次集中学习并强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义深远。全体党员干部要按照要求,不走过场,不走形式,扎扎实实把主题教育各项内容、要求落到实处。一要切实把理论学习作为一项重要政治任务抓好抓实,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,认真讨论交流,全面增强个人理论学习的自觉性和紧迫感;二要切实把学懂弄通做实作为理论学习的出发点和落脚点,认认真真读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提升理论水平,坚定个人的政治信仰;三要切实高质量高标准推进主题教育学习工作,紧跟习近平总书记最新重要讲话精神等内容,抓好学习研讨、抓好问题检视,确保主题教育和社区实际工作相互促进,以理论水平的大提升和扎实的工作落实体现主题教育成效。

不忘初心牢记使命:明珠社区开展第六次集中学习-和硕县党建网