1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 特吾里克镇
  5. 详情

在职党员进社区 服务群众守初心

日期:2019-10-26
来源:特吾里克镇
【字体:

为推动在职党员进社区报到为民服务工作,聚合辖区成员单位在职党员的先锋模范作用,引导在职党员主动服务成为增进居民交流互信中的“催化素”,做社区工作的参与者、支持者和建设者。10月24日晚,和硕县特吾里克镇明珠社区党总支组织开展在职党员进社区志愿活动。

在职党员入户走访认真核对居民基本信息。

来自县农业农村局、高级中学等5个单位的42名党员与和硕公路管理分局驻特吾里克镇明珠社区“访惠聚”工作队队员、驻村管寺管委会干部、中心下派干部、社区干部等39人共同深入辖区内各网格居民家中入户走访。活动中,辖区单位的党员秉持学习与实践相结合的态度,一方面向社区干部学习如何与居民沟通聊天,另一方面利用自己的专长向居民耐心宣传政策内容。党员干部们通过发放传单、案例讲解、聊天询问等形式,有步骤、有重点地宣传关于扫黑除恶、平安建设、计生社保、维稳双联户、保密、消防安全等各方面的知识。同时,耐心而又细致的询问登记居民群众存在的困难诉求,并征集社区居民在社区建设方面的宝贵意见。此次入户走访共计189户521人,不仅使社区“大党委”制落到了实处,还充分体现了在职党员“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成效,有效的发挥了党员先锋模范带头作用。

在职党员与社区干部共同向居民宣传平安建设知识。

辖区单位的党员们纷纷表示,今后将积极主动深入社区,做到工作在单位、活动在社区、奉献双岗位,更广泛地向居民群众宣传好各项惠民政策、法律法规。

在职党员进社区 服务群众守初心-和硕县党建网