1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 新塔热乡
  5. 详情

和硕县新塔热乡主题教育集中研讨学习融合实践火热进行中

日期:2019-10-21
来源:和硕县新塔热乡
【字体:

为更好保障各党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务深入贯彻落实,确保主题教育学习实践取得实实在在的成效。新塔热乡党委从实际出发,统筹安排。乡机关各村党支部通过召开理论中心组学习、党员大会、党小组会、学习交流会,开展集中研讨学习等方式,充分把学和实践紧密结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育深入推进、学深悟透、指导实践、高标准高质量开展、取得实效。

新塔热乡党委认真结合主题交流研讨,班子成员对照思想政治建设和工作情况,深入开展了自我剖析,带头抓好整改落实,以严肃的政治态度,饱满的政治热情,明确今后工作努力方向。

紧密联系脱贫攻坚群众满意度和高质量服务群众,全体党员干部走访入户深入群众自我检视,零距离听取群众意见建议,及时解决群众实际困难。因地制宜,针对各村部分群众存在的“两不愁、三保障”和庭院养殖发展的实际问题,亲切与群众交谈,商量制定发展方案。找准问题根源,明确服务措施和努力方向。

布茨恩查干村建档立卡贫困户吐森古丽微笑着说:“咱们乡政府帮扶我家50只土鸡,每天产鸡蛋40个以上,看着一箱箱白花花的土鸡蛋心里有说不出的高兴,在乡、村干部帮助下今天又卖出10几公斤土鸡蛋,足不出户,在家门口就可以出售见效益,主题教育实践活动真实为百姓办实事好事。”

布茨恩查干村建档立卡贫困户如则·亚森说:“乡政府把50只帮扶土鸡送到我家庭院,当天就产下30多个鸡蛋,同时,技术员讲解了鸡舍消毒、卫生清洁、疾病预防、饮食等方面的知识,保质保量提高土鸡产蛋率,增收致富,干部们主动找销路,按照市场价土鸡蛋每公斤20元,今天又出售土鸡蛋8公斤收入170元,主题教育确实为群众带来实惠。”

新塔热乡党委书记张军说:“作为我们基层党员干部,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,守初心,担使命,找差距,抓落实,把各项工作落实到位,对症下药,确保主题教育深入推进,抓落实见实效,不断开拓出工作的新局面。”

在今后的工作中,新塔热乡党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续发挥领导干部带头示范作用,着力解决基层百姓的着急事、操心事,以实际行动践行党员干部的责任担当。

和硕县新塔热乡主题教育集中研讨学习融合实践火热进行中-和硕县党建网