1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 新塔热乡
  5. 详情

新塔热乡庭院整治的路上、一个都不能掉队

日期:2019-09-14
来源:和硕县
【字体:

     “今天下午16:30分在新塔热村二组马黎明家集合,乡机关全体干部为马黎明家整治庭院.....。新塔热乡党委委员、组织干事乔龙巴图对当日工作进行了安排部署。下午25名干部带上工具,在规定的时间内来到了贫困户马黎明家开展庭院整治活动,为其平整庭院,搭建鸡舍,修建栅栏围墙,大家有的搬石头垒地基,有的拉沙子,有的除草,有的挑水,分工明确,各各干劲儿十足,现场一片热火朝天。




据悉,贫困户马黎明由于缺乏劳动力和资金,庭院整治工作一直比较滞后,为了提高小庭院“大收益”效果,需要进一步提升改造。乡党委了解到他们家的具体困难后,利用开展“民族团结一家亲”大走访活动,为马黎明家解决实际困难。此次活动,帮助马黎明家开展庭院整治,为其减支2000元。庭院通过进一步规划,秋冬养殖土鸡,能预计增收4500元。




该乡党委书记张军说道:“开展乡村振兴,建设美丽宜居的生产生活环境是一项惠及千家万户的好政策,新塔热乡一直秉持着在改善人居环境,开展庭院整治的道路上一个都不能少的坚强理念”。

马黎明激动的握着干部的手说:“感谢党和政府给我这么好的政策,感谢干部们辛勤的付出,为我规划整理庭院,增加了一份收入,我一定不辜负您们的期望,积极发展利用好庭院,用自己的双手奋斗,把日子过得越来越红火”。




经过一年的庭院整治,如今的新塔热乡已然是旧貌换了新颜,村里的道路干净了,村民的生活环境好了,每家每户充分利用自己的小庭院,在增收致富的路上形成了一道亮丽的风景线。

新塔热乡庭院整治的路上、一个都不能掉队-和硕县党建网