1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

和硕县委党校“百堂党课送乡村”掀起工作队学习热潮

日期:2020-11-28
来源:和硕县
【字体:

连日来,和硕县委党校“百堂党课送乡村”送学的十九届五中精神和第三次中央新疆工作座谈会精神在各“访惠聚”工作队引发热烈反响。

11月18日,党校教师田慧来到塔哈其镇祖鲁门苏勒村向党员干部和村民宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。田慧从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、指导思想,充分认识第一次、第二次新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就、“完整准确贯彻新时代党的治疆方略”、扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措、加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证、以高度的政治自觉思想行动自觉抓好学习贯彻等方面进行通俗易懂的宣讲。

“听了宣讲报告后我受益匪浅,第三次中央新疆工作座谈会为新疆的发展指明了方向。作为一名驻村干部,我们应该不忘初心、牢记使命,时刻感党恩、听党话、跟党走,全身心投入基层、扎根基层。幸福是奋斗出来的,我会继续努力,为建设更加平安美丽幸福的新和硕奉献自己的力量。”该村第一书记、“访惠聚”工作队队长宋慧英说道。

11月23日,党校教师尚志华来到新塔热乡则格德恩阿茨村,向党员群众宣讲党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神。宣讲中,她以老百姓能听得进、记得住的乡村乡语,着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景,涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等话题,与乡亲们深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

尚志华宣讲介绍,党的十九届五中全会谋划了亿万农民今后更加红火好日子的蓝图,为广大农民提出了新的奋斗目标和主要任务。她告诉乡亲们,这是一个非常重要的会,五中全会坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,中央谋划的一些涉及“三农”方面的目标、思路、举措,关系到农民的切身利益,要好好学习,坚决贯彻。

和硕县审计局、统计局、党校、老干局驻该村工作队队员陈杰说:“蓝图已绘就,奋进正当时,党的十九届五中全会精神催人奋进,今后我将继续坚守岗位,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献自己的一份力量。”

通过党课学习,和硕县各驻村工作队积极向群众宣传十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会。同时结合“民族团结一家亲”、入户走访等活动,将党的最新理论和精神送进千家万户,送到老百姓的心坎里。

党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。和硕县各级“访惠聚”干部将进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央作出的重大决策部署贯彻落实到和硕县的经济社会发展上。

信息员:杨鹿鹿 王子阳(摄影) 报道

联系人:王子阳 电话:13779644433

单 位:和硕县“访惠聚”办公室

审核人:王君红 县访惠聚办公室

和硕县委党校“百堂党课送乡村”掀起工作队学习热潮-和硕县党建网