1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

和硕县“三项措施”压实驻村工作队后盾单位 帮扶责任

日期:2020-11-27
来源:和硕县
【字体:

今年以来,和硕县从建章立制入手,增强后盾力量,实行分类帮扶不断压实后盾单位帮扶责任,形成了部门单位助力、工作队用力的驻村局面。

建立“四项机制”。县委坚持用制度管人,以制度办事,建立连带追责、帮带召回、管理考核、激励约束等制度,工作队履职不力的连带追究后盾单位党组织责任,取消年度考核评优资格,绩效考核不得评为优秀等次。队员工作落实不力的,由后盾单位党组织选派同职级人员利用一个月的时间进行“一对一”帮带整改,帮带期结束后仍不能胜任工作的,按规定程序进行召回,由派出单位选派同职级人员到村接续开展驻村工作。

增强后盾力量。结合实际优化调整部门包村、驻村点,将原有的单一后盾力量变为多方合力帮扶,研究制定县级领导干部包联(联系)点方案,明确包联职责、包联标准,30名县级领导干定点包联7个乡镇33个村(社区),55个县直部门作为23个县派工作队的后盾单位,实现“一村工作、多方用力”的工作目标。

实行分类帮扶。各后盾单位强化部门责任,积极发挥部门职能优势,在资金、项目、培训、就业等方面全方位保障驻村工作,通过选派精干力量到村开展技能培训、帮助建设村级阵地、解决群众就业等不同方式,最大限度地为工作队提供强有力的后盾支持。今年以来,各后盾单位提供项目支持50个,筹措资金284余万元用于建设村级阵地、铺设庭院用水管道、援建爱心超市、补充购买办公设备等基础设施建设,开展业务培训205场次,帮助解决群众就业404人。

通讯员:向伟 手机号:13779343558

审核领导:王君红 手机号:15276156111

和硕县“三项措施”压实驻村工作队后盾单位 帮扶责任-和硕县党建网