1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

和硕县幼儿园11月“五+X”计划“以文化润疆 铸牢中华民族共同体意识”

日期:2020-11-21
来源:和硕县幼儿园
【字体:

县幼儿园党支部利用集中学习、专题党课、自学、交流讨论等形式多次深入贯彻学习了第三次中央新疆座谈会精神,为确保学习宣传落到实处,近日又开展了“以文化润疆 铸牢中华民族共同体意识”为主题的“五+X”计划,再次掀起了学习“第三次中央新疆座谈会精神”的热潮。




在活动中党支部书记康红同志上了题为《以文化润疆 铸牢中华民族共同体意识》的专题党课,老师们得到了很大的鼓舞。

车玉珍老师说:“最是文化润人心。习近平总书记指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。显然,铸牢中华民族共同体意识,最重要的实现路径就是增强新疆各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同,而老师有义务教育孩子们树立正确的人生观和价值观,我们学懂悟透了,才能更好的传播给孩子们。”

园长闫海荣说:“以文化人、以文育人,我们作为孩子入校的第一位老师,更有责任让他们增强文化认同,对待幼儿要创新方式方法,让社会主义核心价值润物无声,让各族孩子打心眼里热爱中华文化,从血液中认同中华文化,让中华民族共同体意识根植心灵深处,才是长远之策、固本之举。”

最后康红同志说:“老师们要在脑海中铸牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观,做好文化润疆工作,增进文化认同,进而激发出更深沉而持久的爱国爱疆之情,让中华民族共同体意识根植于家长、幼儿心灵深处。”

和硕县幼儿园11月“五+X”计划“以文化润疆 铸牢中华民族共同体意识”-和硕县党建网