1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

和硕县新塔热乡机关党支部民主评议党员和召开组组织生活会

日期:2020-11-13
来源:和硕县新塔热乡机关
【字体:

(通讯员 温翠平)根据县委党的建设工作领导小组办公室《关于突出问题导向强化考核和整改工作从严从实开展民主评议党员和召开组织生活会的通知》新塔热乡机关党支部就开展民主评议党员、召开组织生活会,会议由各党小组长主持,全体党员及退休职工老党员40余人参加了会议。和硕县委组织部有关负责人到会指导。

首先由乡党委书记张军向党员通报了党支部2020年党建工作情况、对支部委员会工作中存在的问题进行了查摆,并细微分析了原因、提出了整改措施。

随后,支部委员和党员代表分两组同时开展了自评和互评工作,支部成员逐一对照检查发言,从日常工作生活中,全体党员结合思想和工作实际,支部成员逐一对照检查发言,深刻剖析了自身存在的问题,分析了问题根源,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”等开展了自评和互评,提出了整改措施。对照检查结束后,开展了支部党员之间的互评及干部推荐。

新塔热乡退休老党员汪令波说:“新塔热乡近两年的蜕变让我吃惊,百姓居住环境、特色庭院经济、农贸市场、日间照料中心、文化站图书室、村村通油路等巨大变化,特别是庭院种养殖、西红柿亩产13吨、手工优质干辣皮子每公斤40元供不应求……,真实的翻天覆地变化,老百姓实实在在得到了实惠、富了、笑了,为党的好政策、新塔热乡党委领导英明决策、干部、党员一心为民服务,不怕苦不怕累辛勤付出的汗水点赞。”

乡党委书记张军对此次组织生活会开展情况进行了点评,认为会议准备扎实充分,与会党员同志能直面问题、坦诚相见,本着实事求是、问题查摆透彻深刻,相互批评坦诚相见,出于公心的原则指出问题,达到了找出问题、解决问题、增进团结、促进工作的效果,在肯定的同时,也指出个别同志仍然存在党性修养不高的问题,中肯的提出批评和建议。并提出全体与会人员立说立行,真抓实干,以扎实的工作作风,深入推进农村党支部标准化建设,筑牢战斗堡垒,助推脱贫攻坚。

民主评议党员大会上,乡党委书记以普通党员身份结合工作实际带头做个人自评,查找自身存在的问题及根源,明确整改方向。全体党员依次进行自评和互评了。随后,发放民主测评表,开展民主测评。

和硕县新塔热乡机关党支部民主评议党员和召开组组织生活会-和硕县党建网