1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

新疆和硕县:社区服务队居民贴心人

日期:2020-11-09
来源:和硕县
【字体:

“理发、购买电水气、配送生活物资、采摘晾晒果蔬……,只要给志愿服务队打电话问题都能一一解决,而且态度还特别好,社区服务队真是咱老百姓的贴心人。”近日,和硕县乌什塔拉乡拥军社区居民李富华向周边群众说道。

今年以来,巴州电视台驻社区工作队、社区“两委”把为居民办实事好事作为重要工作来抓,以片区为轴心成立了拥军社区服务队,以民管民,服务于民,受益与民。这支队伍由36名普通居民组成,他们中有单位职工、有居民党员、有商户业主,最小的18岁,最大的65岁。这支志愿服务队任劳任怨地承担起了社区752户,2098人的生活物资配送和生活服务工作。

据第一书记、工作队队长朱江介绍,在志愿服务中,工作队带领志愿服务队员以实际行动践行志愿精神,关爱贫困家庭服务各族群众,用喜闻乐见的形式,引导居民提升爱护居住环境意识,培养保持清洁卫生习惯。

而在这其中,志愿服务队也涌现出表现突出的事例,有老党员马仕俊,作为出租司机他担起了服务队“流动宣传员”的工作,为居民办好事实事100多件。

在居民马玉珍家的小院里,志愿者们正忙活着帮她家清洗、切割、晾晒辣椒、浇花浇水、打扫庭院。“只要有什么自己干不了的事情,社区工作队就会带着“红马甲”志愿者们过来帮忙,跟他们在一起,边干活,边唠嗑,既开心又温暖,真的是太好啦……”马玉珍激动地说。

“群众利益无小事,凡是涉及到群众利益的事情就都是我们义不容辞的责任和使命,也正是通过这些点点滴滴的小事才换来群众对我们驻村工作队无尽的信任和支持。”第一书记、工作队队长朱江如是说道。(完)

撰稿人:王子阳电话:13779644433、钟丽萍 18009961998

审核领导:贾洪明县“访惠聚”办公室宣传组

新疆和硕县:社区服务队居民贴心人-和硕县党建网