1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 曲惠镇
  5. 详情

曲惠镇:不忘初心 严于律己 做一名合格的共产党员

日期:2019-09-06
来源:曲惠镇
【字体:

“今天的‘5+X’组织生活与往常有些不同,活动形式增多了,活动流程规范了,而且涌现出了许多积极向上的年轻人,他们踊跃发言、表现积极,让整个党组织都显得年轻化了。”党员热依木·艾力高兴地说到。




近日,曲惠镇党委机关党支部开展以“不忘初心 严于律己做一名合格的共产党员”为主题的“5+X”组织生活。面对鲜红的党旗,全体机关党员佩戴党徽,举起右手,在机关支部书记陈宇同志的带领下重温入党誓词。全体党员干部一同观看了《初心,从未改变》微视频后,陈宇为全体党员上了一堂《违反中央八项规定清单80条》的专题党课。通过学习使机关支部广大党员更好的懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,纷纷表示要将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。




5+X”组织生活上,支部向机关党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要求每名党员认真学习,做好记录,理论结合实践,用新时代党员标准来严格要求自己。

看到几位90后的年轻人在组织生活现场递交了入党申请书,并向组织汇报了自己对党的认识和入党动机,退休老党员徐家才激动地说:“我今年62岁了,1992年光荣加入中国共产党,今天参加党支部的组织生活,看到这么多年轻人递交申请书,积极向组织靠拢,我太高兴了。”




通过此次“不忘初心 严于律己 做一名合格的共产党员”“5+X”组织生活的开展,使全体党员进一步增强了初心意识,在以后的工作岗位上牢记入党初心,时刻铭记作为一名共产党员的责任,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终以一名优秀党员的标准严格要求自己。

曲惠镇:不忘初心 严于律己 做一名合格的共产党员-和硕县党建网