1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 详情

和硕县健全机制加强援疆干部人才管理

日期:2019-08-27
来源:县委组织部
【字体:

和硕县坚持多措并举,立足实际,健全人才管理服务机制,激发援疆干部人才发挥示范引导作用。

以制度严管干部人才。按照干部管理权限,将援疆干部人才纳入和硕县干部管理体系建设,抓好落实,积极做好人才服务管理工作。根据《河北省援疆干部人才管理服务工作制度》,进一步完善援疆干部人才日常规范、工作学习、生活保障及重大事项报告等制度,促使援疆干部人才立足岗位发挥作用。采取目标考核、日常考核、年度考核与期满考核相结合的方式,集中考核重点考核援疆干部的政治表现、工作实绩、敢于担当、遵守纪律等方面进行综合考核,进一步提高援疆干部人才管理考核质量和水平。

以真情厚爱干部人才。制定印发《关于进一步做好关心关爱援疆干部人才工作的通知》,做好援疆干部进疆接待及中期轮换工作。注重加强对援疆干部人才的人文关怀,暑假安排干部家属来疆探望、重大节日安排返乡探亲,让全体援疆干部人才舒心,让援疆干部人才家属放心。坚持定期走访、节日送问候、生日送祝福等制度,定期组织人员对援疆干部人才进行关心慰问活动。近三年共落实援疆干部人才医疗费用31250.44元、体检费24000元,发放援疆干部人才津补贴110余万元,兑现绩效考核奖金16.4万元,及时为7名援疆干部人才调整津补贴,协调5名援疆人才子女入学。

以实践锻炼干部人才。建立特长与岗位衔接、“输血”与“造血”并行工作机制,推动“组团式”援疆人才发挥示范引领作用。开展“青蓝帮带”活动,13名援疆医生、教师、农牧业技术员和100余名相关人才建立师带徒关系,采取援疆教师互动评课、援疆医师临床讲解、援疆农牧业人才开现场观摩会等方式,把内地先进的技术、理念传输给本地人才,为和硕县医疗、教育等领域培育一批带不走的“小专家团”。建立“名师带高徒”微信群,在微信群中,本土人才随时可以向“师傅”询问技术难题,“师傅”也可以随时把自己掌握的最新技术理论在微信群中共享,方便本土人才随时下载学习。

和硕县健全机制加强援疆干部人才管理-和硕县党建网