1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 详情

和硕县实施“三苗”工程激励干部担当作为

日期:2019-08-27
来源:县委组织部
【字体:

近年来,和硕县完善激励干部担当作为系列措施,将激励担当作为贯彻选人用人、教育培养、考察考核全过程,推动广大党员干部干事创业、奋发作为。

实施干部“选苗”工程。坚持精准识人、精准选人,不断完善领导班子和领导干部“三档三案”精准管理体系。实施一线考核,深入全县重点工作和重大项目建设现场,实地考察了解干部的工作表现。开展驻点调研,将驻点调研作为深化和完善干部日常考核的重要抓手,注重发现和掌握一批好和差的“两头”干部。加大优秀年轻干部选拔力度,组织开展优秀年轻干部专题调研。对优秀年轻干部人选,坚持“重点培养、同等使用”,不公示、不公开,防止标签化。

实施干部“育苗”工程。完善《高素质专业化干部队伍建设的实施意见》,注重干部政治素质和专业能力“双重”提升。加强干部教育引导,注重信念引领、解放思想。每年举办“一把手”政治能力提升专题培训班,举办中青年干部理论读书班。精准实施专业化培训,分类开展“短小精专”的专题培训。加强与高等院校等培训机构合作,开展小班“插班”培训。

实施干部“间苗”工程。坚持培“壮苗”、正“歪苗”、移“病苗”、拔“坏苗”。认真落实干部提醒函询诫勉相关规定、干部个人有关事项报告制度和《和硕县干部日常细微管理监督办法(试行)》,盯住干部私底下、无人时、细微处日常行为表现。认真落实《和硕县推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,对不作为、不担责、不适宜担任现职的干部,及时提醒、函询、诫勉或进行调离岗位、免职、降职等相应组织调整或组织处理。

和硕县实施“三苗”工程激励干部担当作为-和硕县党建网