1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 详情

和硕县为入党积极分子配“成长老师”

日期:2019-08-27
来源:县委组织部
【字体:

近年来,和硕县坚持为每一名入党积极分子配备“成长老师”,针对性地指导入党积极分子的党性教育和思想政治教育,不断提升党员发展质量。

申请入党人员确定为入党积极分子后,从优秀党务工作者、援疆干部、乡科级以上领导干部、专业技术人才和离(退)休老党员中择优选派,配合入党积极分子培养人有选择性的进行帮教。重点解决入党积极分子理想信念不坚定、政治纪律观念不强、群众工作经验欠缺、组织协调能力较弱、业务工作水平不高、应对突发事件能力不强等618个问题。每名“成长老师”定期分析、总结入党积极分子的思想、工作、生活情况,评定入党积极分子阶段性的成长进步,根据实际表现划分优秀、良好、一般、较差四个等次,作为入党积极分子入党的重要依据。

和硕县为入党积极分子配“成长老师”-和硕县党建网