1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 详情

和硕县着力加强新兴组织党建工作

日期:2019-08-27
来源:县委组织部
【字体:

和硕县以强化组织功能、发挥组织作用为目标,以党支部建设标准化为基准,着力加强新兴组织“两个覆盖”,全面提升新兴组织组织党建工作质量和水平。

选管并举,推进党的工作覆盖。探索建立县委组织部、机关工委、业务主管部门、乡镇“四级联动”机制,选派6名党务工作者分别联系指导新兴组织党工委,为新兴组织党工委、业务主管部门确定党建工作联系点10个。按照“一人指导一个或一人指导多个”的要求,先后从政治素养高、熟悉新兴组织情况及党务工作的干部中,选派24名党建工作指导员,担任生产经营不稳定、职工流动快、没有党员或党员人数少于3名的新兴组织,且不具备单独组建党组织条件的小微企业、个体工商户、协会党建指导员,党的工作覆盖率达到100%,实现党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

深化教育,抓牢党内生活根基。充分利用网络信息及微信平台活化学习形式,增强学习的广泛性和实效性,坚持分类指导、因人而宜的原则,对“两新”组织业主党员,开展党的方针政策、法律法规等内容的教育,让他们遵纪守法、规范经营;对技术骨干党员,开展重点岗位管理知识培训,帮助增强担任管理岗位的能力素质;对普通员工党员,重点开展爱岗敬业教育,促进立足岗位创先争优。结合县委学习制度,积极指导“两新”组织党组织严格落实“三会一课”、党员主题实践日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,

立杆定点,提升党建质量水平。结合党支部建设标准化工作,围绕强化新兴组织党组织政治功能,根据思想政治工作到支部,从严教育管理到党支部,群众工作到支部的要求,确定标准化示范性党支部,细化标准,明确任务,积极开展新兴组织党支部建设标准化工作。加大帮扶支持力度,高标准打造升级5个标准化示范性党支部,并帮扶指导完善配套设施,做到党员活动场所有党旗、有党务公开栏等,进一步健全完善各种软件资料和制度机制,确保各项工作有章可循,稳步推进。

和硕县着力加强新兴组织党建工作-和硕县党建网