1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新农村建设
  4. 塔哈其镇
  5. 详情

和硕县塔哈其镇召开2019年上半年书记抓基层党建工作述职评议会

日期:2019-07-11
来源:塔哈其镇
【字体:

  

2019710日,和硕县塔哈其镇召开2019年上半年书记抓基层党建工作述职评议会。会议由镇党委书记杨吉江主持,镇党政班子成员、各村(社区)第一书记、党组书记、党务专干共100余人参加会议。




会上,各村(社区)第一书记、党支部书记分别就履行抓基层党建工作述职发言,述职过程中,大家既总结成绩、展示工作亮点,又正视问题,深刻分析基层党建工作存在的问题和原因的同时,对下半年的基层抓党建工作的思路和主要措施进行了述职。镇党委书记杨吉江逐一点评,既肯定各村(社区)书记抓基层党建工作取得的成效,也指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见建议。点评结束后,工作人员发放述职评议表,参会人员对述职人员进行测评打分,并当场公布测评结果。




会上,为进一步做好全镇基层党建工作,塔哈其镇党委书记杨吉江要求:一要落实主体责任。各村党支部要始终把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要坚持问题导向。抓好基层党建工作,要发挥好基层党组织的领导核心和政治核心作用,要切实坚持问题导向,支部书记要拿在手上亲自抓,重要部署亲自研究,突出问题亲自过问,重点工作亲自督查,切实解决群众关心的热点、难点问题。三要加强队伍建设。要严格按照《党章》要求,着力打造一支素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,要按照从严管党治党的要求,严格落实组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等制度,不断加强对党员的监督管理,加强警示教育,坚决纠正各种不正之风,引导广大党员学先进、比奉献,充分发挥党员先锋模范作用,以更加务实进取的精神、更加脚踏实地的作风,做好2019年各项工作。




 会议最后,和硕县委组织部杜厚福强调:各村(社区)党支部要根据当前面临的新形势新问题,不断强化主责意识,真正把抓党建的主业放在放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要结合自身实际,改革创新,认真谋划,真正把工作思路落实到行动上,把具体措施转化为实实在在的成效上,进一步牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让党组织的领导核心和政治核心作用充分发挥出来,以党建工作引领各项事业稳步前行,不折不扣地把上级党委的决策部署落到实处。

和硕县塔哈其镇召开2019年上半年书记抓基层党建工作述职评议会-和硕县党建网